La treccia danese è quello spettacolare dolce a base di pasta sfoglia e ripieno di marmellata. Qualcosa di incommensurabilmente goloso. E’ anche una di quelle ricette madri: dall’originale possono nascere numerosissime varianti, per ogni palato ed esigenza, magari anche versioni dietetiche.
Vediamo i nostri food blogger cosa prongono per treccia danese: magari non solo dolci.
Ricette Per Cucinare ne propone una versione classica e semplice, parafrasando i consigli della Parodi. Ingredienti? Latte, burro, zucchero, uova, farina… insomma andatevi a gustare il post.
Cooker invece esagera, nella sua versione austriaca parla addirittura di tre ripieni? Ma non saranno un po’ troppi per la nostra linea, sempre a rischio di sforare? Vabbè, un peccatuccio di gola ogni tanto… che sarà mai!
Per concludere una vera chicca: direttamente da I Pasticci di Caty la versione salata della treccia, con tanto di mortadella e provola. Colpo definitivo all’orgoglio dello specchio, ormai definitivamente infranto!