Ho conosciuto il mondo dei blog di cucina diversi anni fa, semplicemente cercando ricette nel web. Mi sono resa conto che dietro a quelle righe c’erano donne come me, che da casa loro cucinano, condividono le loro esperienze culinarie e sanno fare anche splendide fotografie. Ho cominciato a seguirle e l’anno scorso, dopo aver acquistato la mia prima reflex digitale, non ho potuto fare a meno di aprire un blog tutto mio. Le soddisfazioni sono nelle piccole cose (un lettore in più che si è registrato, qualche commento in più dei soliti, un regalo omaggio per aver vinto un Contest….) La verità è che anni fa erano in poche e oggi siamo invece in tantissime. Ma per me è solo un hobby perchè io sono un’infermiera a tempo pieno.
Mi piacciono i siti ordinati, con tante fotografie grandi e luminose. Con una presentazione non troppo lunga da leggere e ricette spiegate in tutti i suoi dettagli. Non mi piacciono quelli che contengono pubblicità, soprattutto quando si aprono a tendina coprendoti tutto lo schermo.
La mia cena preferita da cucinare è a base di pesce. Con piatti leggeri dalle cotture veloci. Come antipasto un’insalata fresca di mare. Come primo piatto spaghetti con vongole e pomodorini. Di secondo spiedini di pesce e verdure cotti al forno. E naturalmente diversi tipi di dolci, anche a base di frutta. Non vorrei mai che qualcuno mi chiedesse il classico arrosto di carne che deve cuocere per ore!
Credo che siano importanti ma non li sfrutto a dovere. La maggior parte delle “amicizie” che ho non sono registrati nel mio blog. Forse non sanno nemmeno che ho un blog. Molti non amano nemmeno cucinare.
Ingrediente segreto per… la felicità. Sapere rendere speciali le piccole cose della quotidianità. Seguire le stagioni e coglierne la bellezza in tutti i suoi particolari.