La decisione di aprire un blog è arrivata dall’esigenza di avere uno spazio in cui condividere i miei esperimenti in cucina. Un pensierino felice, che non centrasse nulla col lavoro e che potesse essere uno svago creativo.
Nel tempo sono aumentati i sostenitori, ho cercato di migliorarmi nella fotografia, ho partecipato a qualche contest, con anche dei piacevoli successi.
Sono anche entrata a far parte della bellissima community de Gente del Fud e grazie a GDF e Garofalo ho avuto la bellissima opportunità di partecipare al salone del gusto, non solo come vivitatrice, ma anche come protagonista!
Il mio sito di ricette ideale deve essere facilmente navigabile, deve avere un buon indice, e deve suggerirmi ogni giorno ricette nuove, magari combinandole in menù veri e propri.
Un buon sito di ricette deve avere delle bellefoto, per dare un’idea del piatto finito, ma soprattutto perchè si mangia anche con gli occhi, e una pietanza per essere invitante deve essere sicuramente bella da vedersi!
Devo di re che quando ho iniziato, l’ho fatto un po’ alla cieca, poi ho iniziato a prendere spunto dai blog secondo me più belli e riusciti.
Se invitassi qualcuno a cena che non conosco andrei su piatti semplici ma ad effetto (mi spiace servire cose che non piacciono)
quindi:
Per iniziare Tartellette con ricotta e verdure di stagione
Tortino di riso saltato con fonduta al parmigiano o Gnocchi al castelmagno e bruscandoli
Involtini di vitello ai pistacchi e Carote alla senape e timo
Crostata con ganache al cioccolato e marmellata di scorzette di agrumi
Se potessi invece giocare sul sicuro:
Fruttura mista di pesce e carciofi
Gnocchi ai calamari o Minestra di fregola e vongole
Baccalà al vapore con verdure miste saltate
e per finire Bavarese ai tre cioccolati
Di solito preferisco cucinare sulla base delle mie ispirazioni personali, quindi non c’è un piatto in particolare che non vorrei mi fosse ordinato … da una parte ci resteri un po’ male, dall’altra forse quel mio commensale ricorda con piacere un piatto che gli ho cucinato e quindi la prenderei come un complimento!
Facebook fa parte dei miei modi di comunicare già da prima di avere un blog, e preso con lo spirito giusto mi diverte! Google+ beh, sto ancora capendo bene come dovrebbe funzionare. Su Twitter la questione mi è ancora meno chiara in effetti (sono una frana con questi “nuovi” social network se non si era capito). Mi intrigano parecchio Pinterest e Flickr, ma non ho mai il tempo di mettermi a spulciare e capire come potrebbero diventare utili per me e il mio blog, e così pigramente continuo con i pochi strumenti che al momento ho!
L’ingrediente segreto per me è il sorriso. Se una ricetta dal momento in cui la penso, a quando vado al supermercato per comprare gli ingredienti non si accompagna a un bel sorriso, probabilmente il risultato non sarà dei migliori…
Cucinare col sorriso significa farlo in modo rilassato e con calma, quella che bisogna dedicare a questa meravigliosa attività, che sia per cucinare per qualcuno a cui teniamo molto che per noi!