Sono una mamma a tempo pieno ed appassionata di cucina, mio marito è informatico di professione.
Questo è stato lo spunto a creare un Blog di cucina, mirato alle ricette che ogni giorno realizzo a casa, molte delle quali sono Greche, altre invece sono mix di cucina Italo/Greca.
Non a caso il nome scelto IriSpiti stà proprio a identificare questo, spiti in greco significa casa 😀
Secondo me deve essere concreto, e semplice da consultare.
Per concreto mi riferisco al fatto che deve dare indicazioni semplici ed allo stesso tempo efficaci per raggiungere il proprio obiettivo.
I modelli che ho trovato in giro erano tendenzialmente negativi rispetto alla mia idea di creare un blog di cucina greca. Tutte le ricette che vedevo riportavano informazioni errate specialmente per quanto riguarda gli ingredienti che troppo spesso venivano adattati a necessità.
Io mi sono data come obiettivo quello di riportare ricette vere, della mia tradizione culinaria.
La mia cena preferita è sicuramente una bella cena di pesce alla greca, quindi non composta di portate ma tutto assieme sulla tavola.
Quindi delle Midia Saganaki (Cozze al sugo), Sardine Fritte, Yemisto kalamari (Calamari Ripieni), una insalata di polipo, dello tzatziki, rondelline di Zucchine fritte, una Tirokafteri e ovviamente l’immancabile insalata greca.
Vorrei sicuramente evitare che mi ordinassero Dolci al cucchiaio, non li mangio e non ho quindi neppure la passione ed il gusto di prepararli.
Ho un account su Facebook con quasi 700 follower che stà andando molto bene, nel quale oltre alle mie ricette condivido anche molti altri commenti quotidiani.
Ho anche un account su Twitter, Google+ e Pinterest che stanno ancora cercando la loro reale dimensione !!
Il mio prossimo progetto è quello di iniziare anche a fare dei video e creare quindi il mio canale anche su youtube.
Credo che l’ingrediente segreto sia la passione e il gusto di mangiare.
Cucino quello che piace a me ed alla mia famiglia, e quando vedo soddisfazione negli occhi di mio marito e dei miei figli mi sento appagata e soddisfatta.
L’ingrediente quindi che metto sempre nelle mie ricette è passione, per le mie tradizioni, e per la mia famiglia.