Intervista a Giovanni Mattera di “Ischia Ristorante Alberto”

Blog di cucina: come ti è nata questa idea?

Nato e cresciuto tra i fornelli del mio Ristorante Alberto della nostra famiglia dal 1946, era inevitabile condividere sul web emozioni gustative della mia terra natale Ischia. Il connubio tra le mie tre passioni: Fotografia http://www.albertoischia.it/a-ischia/foto-ischia/, il Web e la cucina non potevano che portarmi a creare il blog.

Quali i requisiti per essere un buon sito di ricette?

Il requisito principale non sta nella ricetta in sè, ma nel descivere alcuni dettagli di una ricetta che ne fanno la differenza, ad esempio su un crudo di pesce, la differenza la fa naturalmente la materia freschissima, ma sopratutto lo spessore del taglio. Ecco queste piccoli dettagli sono da segnalare.

Prova del cuoco: ci inviti tutti a cena

La mia cena ideale può essere un semplice pane e pomodoro, ma con pane ben fatto e pomodori a KM il più vicino possibile.

Facebook, Twitter, Google Plus: il tuo rapporto con i social network?

Molto stretto 🙂

Ingrediente segreto: piccolo consiglio ai lettori (tema libero)

Una cosa banale e la più semplice al mondo, la genesi della cucina, ll pesce alla griglia. Tutti ne dicono di toglierlo ben cotto ! Bugia 🙂