Ho capito di amare la cucina quando andavo a scuola e avevo sul diario più ritagli di ricette che foto di attori o cantanti e quando, più grande, leggevo anche in spiaggia riviste di cucina invece di quelle di moda che avevano le mie amiche. Dunque, perchè non dedicare ancora più tempo a questa passione? Qunado i miei amici mi hanno chiesto “perchè non fai un blog? non ho nemmeno dovuto pensarci, ecco fatto.
Non so esista il sito perfetto. L’importante è la chiarezza (spiegazioni, immagini, concetto) e la sincerità di chi scrive, ovvero farlo per passione proponendo piatti che ci assomiglino davvero. Forse è questo il modello a cui mi ispiro
Per una cena tra amici una bella Paella è forse il piatto conviviale per eccellenza. Mi piace usare gli ospiti come cavie per i miei esperimenti. Temo il pesce e i crostacei perchè non sono esperta in questo campo e non mi piacciono i dolci a base di frutta, ma dietro richiesta convincente potrei anche lanciarmi
Il mio rapporto con i social media è piuttosto conflittuale, mi rendo conto della loro importanza ma ho pochissimo tempo da dedicare alla parte “tecnologica” della cucina, e quindi fatico a stare al passo con tutte le novità, ma ci provo
Ingrediente in senso letterale o metaforico?
Nel primo caso mi viene in mente la scorza grattugiata di limone o lime, aggiunge freschezza e profumo a quasi tutti i tipi di piatto, senza essere invadente.
Nel secondo, beh, l’acquolina in bocca è l’ingrediente che ti porta a fare nuove scoperte, che stimola la curiosità e ti fa pensare ad altri cento piatti mentre ne prepari uno. Non c’è strumento elettrico che ti aiuti se non ti va di cucinare, se invece ti piace lo faresti anche di notte.