Intervista a ALESSANDRO MONTI di “CUCINERAI”

Blog di cucina: come ti è nata questa idea?

L’idea di creare questo blog nasce dall’esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare…..!!!!
Quando faccio la spesa e l’occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante……..la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ”ai fornelli” e…….qualche volta……..queste idee si trasformano in ”qualcosa di piacevolmente commestibile”….almeno a detta di amici e parenti…. 🙂 🙂

Quali i requisiti per essere un buon sito di ricette?

Un blog di cucina dovrebbe essere semplice da consultare e dovrebbe contenere al centro della home page una breve descrizione del sito.
Eviterei di ”accalcare” i post uno dopo l’altro sulla pagina principale ( come spesso mi capita di vedere in diversi blog ) e cercherei di organizzare le ricette in un semplice ”Menú a portata di click” in base alla tipologia di portata ed agli ingredienti principali.
Nella mia breve esperienza mi sono affidato alla mia fantasia lasciandomi al tempo stesso guidare da alcuni modelli della piattaforma blogspot, navigando sul web sono peró sempre alla ricerca di nuove idee che possano ottimizzare il mio blog.

Prova del cuoco: ci inviti tutti a cena

Amo gli ingredienti di mare abbinati a verdure di stagione, cerco sempre di assaggiare e sperimentare, purtroppo peró la verza ed il cavolo bianco cucinati secondo le ricette della tradizione partenopea proprio non riesco a mangiarli…anche il fegato, a meno che non si tratti di foie gras, è mio nemico giurato…

Facebook, Twitter, Google Plus: il tuo rapporto con i social network?

Pur non essendo un animale da Social Network ( non ho un profilo Facebook o Twitter, ho creato una Pagina Facebook che rimanda al mio blog appoggiandomi all’account di mia moglie…ho un account Google+ semplicemente perché mi è stato assegnato automaticamente da android nel momento in cui ho creato la mia casella di posta gmail…) ritengo che questi ultimi siano oramai fondamentali per pubblicizzare un blog di qualsiasi natura

Ingrediente segreto: piccolo consiglio ai lettori (tema libero)

Quando immagino un nuovo piatto cerco sempre utilizzare materie prime di stagione e di abbinare i vari sensi del gusto, facendo attenzione a non far prevalere l’uno sull’altro.
Non mi affido ad un ingrediente particolare, anche se in molte mie ricette compaiono spesso i pomodorini datterini, la mia passione, diciamo che tutto ció che mi ispira diventa ”ostaggio” della mia sperimentazione 🙂 🙂